demokratiya_ru


Те, кто за демократию в России


Previous Entry Share Next Entry
Мы вместе навсегда! Челябинск проведет митинг в поддержку референдума в Крыму. Уже сегодня
sosed_z wrote in demokratiya_ru
Практически каждый второй из опрошенных жителей Челябинской области высказался за присоединение Крыма к России на правах субъекта РФ. Об этом свидетельствуют результаты телефонного соцопроса, проведенного в период с 11 по 14 марта лабораторией прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС в преддверии запланированного на 16 марта референдума о будущем статусе Крыма и Севастополя. «За» присоединение Крыма к России чаще всего ратуют мужчины и южноуральцы в возрасте старше 50 лет.
Чуть более 15% респондентов уверены, что в данной ситуации ничего менять не нужно, и Крыму лучше оставаться частью Украины. Такого мнения придерживаются в основном жители в возрасте от 31 до 50 лет.
Чуть более 8% опрошенных считают, что сейчас нужно принять решение о повышении степени автономности в экономической и политической сферах. Этой точки зрения также придерживаются люди в возрасте от 31 до 50 лет. Восстановить действие Конституции Республики Крым 1992 года предлагают 4,1% принявших участие в опросе горожан. В этом случае Крым останется частью Украины, но будет определять с ней отношения на основе договора и соглашений.
Почти половина респондентов высказались за то, что Россия должна дать согласие и принять дотационный Крым в свой состав, несмотря на возможные санкции со стороны других стран. Против выступили 28,9%, затруднились ответить – 26,7%.
Каков вывод? Что мы, уральцы, неравнодушные люди. И если кто-то оказывается в беде, то мы готовы грудью встать на его защиту. И потом порадоваться. А тут двойная радость - Крым вернулся домой. Да, предстоит еще ряд юридических процедур, но главное уже решено - Крым принял решение войти в состав РФ. Большинство жителей России рады этому факту, а уж про крымчан и говорить нечего - там 16-17 марта был настоящий национальный праздник.
Жителей Челябинска сегодня приглашают на митинг в поддержку результатов референдума в Крыму. Как говорит организатор митинга Денис Рыжий, первый зам.председателя областного Совета, руководитель аппарата движения «За возрождение Урала» - "Сейчас Запад начинают агрессивную риторику по поводу этого референдума — говорят, что он незаконный. Мы в принципе ожидали, что наверняка будут попытки результаты как то оспорить, поэтому подали заявку на 18 число заранее. Мы считаем, что это волеизъявление населения — наблюдатели подчеркивают, что проходило голосование без нарушений. Люди шли на него с улыбками, довольные тем, что им дали возможность высказать свое мнение, которое будет учтено. И поэтому жители Южного Урала решили поддержать законные результаты референдума".
Пока мы едины, мы непобедимы! Крым, добро пожаловать домой!
Информация для тех, кто хочет прийти на митинг:
В 17:00 – общий сбор участников
В 18:00 – начало митинга

?

Log in