?

Log in

No account? Create an account

demokratiya_ru


Те, кто за демократию в России


Previous Entry Share Next Entry
К текущему моменту
ab actu ad potentiam
vladimirpopov wrote in demokratiya_ru
   Нельзя сказать, что ситуация с повальной фальсификацией волеизъявления граждан на выборах в России в чём-то уж принципиально новая. Отнюдь. Новым является ощутимый рост политического сознания, довольно широкая реакция на фальсификации. И это действительно значительный шаг вперед. Всё больше граждан не намерены больше мириться с попиранием конституционных прав, игнорировать злоупотребления чиновников сверху донизу. Очевидно, что росту политического сознания способствовало глубокое разочарование в действиях нынешнего руководства. Вскрылся подлый обман. Все воочию убедились в следующем:
   Разговоры о модернизации - это пустой звук.
   Борьба с коррупцией ведётся главным образом на словах и крайне избирательно.
   Хвалёная путинская стабильность - это ни что иное как закрепление порядка в интересах бюрократов и олигархии.
Убедились и во многом ещё. Последовал закономерный ответ общества - никаких больше политических кредитов правящей верхушке.
   Лично я собираюсь придти в субботу на митинг. При этом я призываю придти туда только тех, кто доверяет лично мне. Почему? Дело в том, что справедливым протестом граждан попытаются воспользоваться сомнительные политические деятели, а то и провокаторы. Нежелательно также, чтобы участие в протесте пошло на пользу лицемерному режиму олигополии четырех парламентских партий. Считаю, что на данном этапе достаточно:
1. Осудить фальсификации волеизъявления граждан.
2. Потребовать отмены результатов выборов.
3. Потребовать изменения закона о политических партиях.
4. Потребовать назначения новых выборов в парламент с участием партий, которые ранее получили отказ в регистрации.
5. Потребовать расследования всех случаев фальсификации и уголовного наказания виновных.
   Думаю, что консолидированное выражение этих требований уже суть основание для возврата публичной политики и начало трансформации режима. Если верховная власть не пойдет здесь на уступки, возникнет совершенно другая ситуация.