?

Log in

No account? Create an account

demokratiya_ru


Те, кто за демократию в России


Previous Entry Share Next Entry
Вся правда о Елизавете II в день юбилея ее восшествия на престол
А если честно?
rutribune wrote in demokratiya_ru
Сегодня, 6 февраля, многие СМИ дали информацию о том, что у Елизаветы 60- летний юбилей восшествия на трон. Именно в этот день в 1952 году Ее королевское высочество принцесса Элизабет Александра Мэри Виндзор, герцогиня Эдинбургская, превратилась в Ее величество Елизавету II, королеву Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, главу Содружества наций и Защитницу веры. В честь такого праздничного события мы решили выяснить что же из себя представляет королева Елизавета. Каковы ее функции, как королевы и почему она имеет столь большое влияние на мировую политику.
Официальной формой правления в Британии провозглашена «конституционная монархия», то есть всевластие самодержца ограничивается парламентом...
Но:
- английская королева имеет право объявлять войну (без законодательных ограничений и без объяснения причин);
- английская королева имеет право отправлять в отставку правительство (без законодательных ограничений и без объяснения причин);
- английская королева имеет право распускать парламент;
- раз в год она выступает перед парламентом и озвучивает свои требования на ближайшее время (то есть, фактически, формирует политику государства).
В домашних делах полномочия Короны широки: назначение министров, тайных советников, членов исполнительных органов и других должностных лиц. Вдобавок, монарх является главой вооружённых сил (британская армия, королевский флот, королевские ВВС и разведка). Прерогатива королевы – объявлять войну, заключать мир, направлять военные действия. В отношении иностранных дел: обсуждать условия и ратифицировать договора, союзы, международные соглашения; парламентские решения не нужны, т. е. принимаются единолично королевой. Монарх также аккредитует британских высоких комиссаров и послов, принимает иностранных дипломатов.
Так уж повелось, что королева почитается источником справедливости и назначает судей по всем видам дел. Общий закон гласит, что Корона «не может ошибаться»; монарх не может быть судим в суде за уголовные преступления.
Таким образом, королева контролирует все ветви законодательной, исполнительной и судебной власти. И, наконец, монарх – Верховный правитель англиканской церкви и может назначать епископов и архиепископов (то есть глава не только светской, но и духовной власти, чего нет нигде в мире, даже в Иране).
Большей концентрации властных полномочий в одних руках нет ни у одного правителя в мире.
Что интересно, Елизавете это не достаточно. Не считая десятков стран Британского Содружества, которые формально независимы, в 16 странах британская королева официально считается главой государства и её представляют назначаемые ею генерал-губернаторы. Она же их имеет право снять и назначить нового. В число этих 16-ти входит Канада, которую Елизавета посещает с дружеским визитом раз в два года. Такой визит, по сути, является инспекцией.
При этом сама Елизавета говорит, что ее титул ничего не значит, реальная власть в руках народа, а она - это лишь дань традиции, некий символ власти.
Кроме того, следует учитывать и такой малоизвестный факт: принц Чарльз контролирует так называемый «Островной клуб», включающий в себя 4000 олигархов из всех стран Содружества. Это финансово-экономический «кулак» британской монархии, стуком которого она может открыть или выбить многие двери.
Более того, 117 корпораций, чьи штаб-квартиры находятся в лондонском Сити, входят в список 500 крупнейших корпораций мира. И владельцами и главами практически всех этих корпораций являются члены палаты Пэров, их членство передается по наследству, потому в «демократической» Англии выборной является лишь нижняя палата парламента.
Стоит отметить и тот факт, что именно британская корона непосредственно занималась торговлей наркотиками в течение как минимум двух столетий (это для тех, кто забыл про «опиумные войны»). И отнюдь не чай возили «чайные клиперы» – из-за чая не началась бы американская война за независимость.
Впрочем, значительную часть торговли наркотиками британские спецслужбы контролируют до сих пор. Американское вторжение в Афганистан началось потому, что талибы развернули войну с наркотиками, уничтожили на своей территории все посевы мака и опиума, а также сократили наркотраффик через свою территорию в десять раз. Терять сорок-пятьдесят миллиардов долларов наркооборота для британцев оказалось слишком неприятно, и они спровоцировали своих агентов влияния в США на вторжение. (vz.ru) Сомнения по поводу агентов влияния развеевает Линдон Ларуш, который прямым текстом говорит, что Администрация Президента США переполнена агентами влияния, которые уничтожают США. США, по его словам, стремительно превращаются в фашистское государство, в полном соответствии с британскими фашистскими доктринами. (идеология фашизма возникла именно в Англии larouchepub.com). Добавим, что основателями Федеральной Резервной Системы США являются как раз Ротшильды, Рокфеллеры, Морганы и прочие пэры или банкиры этих пэров.
Как отмечает Линдон Ларуш, в настоящий момент Британия разрабатывает сразу несколько направлений, на которых они надеются вернуть былое могущество и реализовать свой проект глобальной английской монархии. Помимо влияния британской элиты на американскую через клубы через сообщества, вроде «Британско-Американского сообщества», Бильдербергской группы, которые формируют политику США, Ларуш отмечает, что Британия организовала некое геополитическое наступление. Этому свидетельствует заявление о расширении числа стран, входящих в Британское Содружество, озвученное еще в 2007 году его генеральным секретарем Доном МакКинонаном. Тогда в числе кандидатов назывались Руанда, Йемен, Сомали и Израиль (max-imsblog.blogspot.com).
Для тех, кто не захотел остаться в составе содружества, видимо, был уготован иной сценарий. В составе содружества («бывшие колонии Англии») в свое время не захотели остаться Египет, Ирак и Израиль. Кроме того, в Ливии и Иране находятся нефтяные месторождения, ранее находившиеся в собственности «Бритиш Петролеум». Не мудрено, что контроль над месторождениями нефти Англия хочет вернуть себе.
Кстати. Кто в мире считается главными тиранами? Фидель Кастро, Уго Чавес, Муаммар Каддафи, Ахмадинеджад, Лукашенко. Что у них общего? Только одно – везде в этих странах была проведена национализация природных ресурсов (в случае Белоруссии – не проводилась приватизация), что не позволяет Империям безнаказанно воровать их ресурсы. Можно с большой степенью уверенности говорить, что «недемократичный» в кривых зеркалах западной пропаганды давно означает в реальности «патриотичный, действующий в интересах своей страны». Для тех, кто следит за международными событиями, уже очевидно, что политика Обамы в отношении Иране, недавние попытки вызвать беспорядки в Молдове и Белоруссии, события, произошедшие в Ливии, Египте, следом Сирия – вызваны извне.
В бедных странах «нищие протестующие» неожиданно оказываются массово экипированы новейшими iPhone (стоящими несколько тысяч) с оплаченным безлимитным интернетом. Среди глав митингующих оказываются лидеры НПО, финансируемых такими «организациями по продвижению демократии», как американская IATP, соросовский фонд «Возрождение» или другими организациями, работающими на иностранные разведки.
Если копнуть, то эти организации задолго до начала беспорядков в специальных тренировочных лагерях отрабатывают методологию процессов на грантовые деньги. И в лидеры этих организаций подбирают амбициозных беспринципных молодых людей, жадных до денег и власти.
Но все это не волнует «мировую общественность», им все равно, что в Ливии не было диктатуры, СМИ сказали, что там было «мало демократии», (как СМИ сказали, что в Ираке есть оружие массового поражения, а в Афганистане «Аль-Каида»), и НАТО сможет захватить контроль над нефтяными месторождениями ещё в одной стране. Российские «независимые» СМИ, давно купленные Западом, эту новость растиражировали и большинство это проглотили. «Мировая общественность» проглотила бомбардировки Сербии, убийство в тюрьме Милошевича (хотя, некоторые думают, что он умер), захват Ирака и Афганистана, убийство Каддафи. Видимо, проглотят и все остальное.
И эти люди нам навязывают «демократию». Нужна ли нам такая демократия?
По материалам imperiya.by

  • 1
Кому интересно, уже давно это известно. А распропагандированные остолопы все равно не поймут.

  • 1