?

Log in

No account? Create an account

demokratiya_ru


Те, кто за демократию в России


Previous Entry Share Next Entry
Тридцать сребреников?
deddon wrote in demokratiya_ru
Оригинал взят у deddon в Тридцать сребреников?
Мой друг (виртуальный) auvasilev написал в своей статье:

«Вот тут Ангела Меркель сказала, что Путин неадекватен и живет в собственном, параллельном мире. То есть, это слухи ходят, будто сказала. Сам я не слышал. Потому, если нет, то прошу у дамы прощения“.
Да точно, это она сказала Обаме:
The Russian occupation of Crimea has challenged Mr. Obama as has no other international crisis, and at its heart, the advice seemed to pose the same question: Is Mr. Obama tough enough to take on the former K.G.B. colonel in the Kremlin? It is no easy task. Chancellor Angela Merkel of Germany told Mr. Obama by telephone on Sunday that after speaking with Mr. Putin she was not sure he was in touch with reality, people briefed on the call said. “In another world,” she said.

Если же с английского переводить сразу на человеческий - После разговора с Путиным у госпожи Меркель возникло сильное подозрение, что он спятил... Нет, правда - *to loose a touch with reality* - это сильное выражение, это спятить или свихнуться.

«…а если и вправду сказала, - продолжает auvasilev, то полная дура».
Мне ситуация напомнила старый анекдот, но о нём позднее.
Так ведь не дура фрау Меркель. Она просто выручает дружка, севшего в лужу и напоровшегося на полномасштабное международное осуждение. Мол, ну, бывает, взбрыкнул маненько, только такое грандиозное дело с триумфом завершил, всё сам, всё на нервах, понять его можно, вот и сорвался, все мы не без греха.
Но ведь кривит душой матушка Меркель. Не спонтанно это произошло, давно Вова это задумал и даже не выдержал, ещё в августе прошлого года проговорился в преддверии саммита «большой двадцатки:
«Вы знаете, что бы ни происходило, и куда бы Украина ни шла, мы все равно когда-то и где-то встретимся. Почему? Потому что мы – один народ».

В связи с этим высказыванием российского фюрера я 8.09.13 опубликовал в своём журнале пост
«Аналогичный случай был у нас в Будейовицах»(с).

Аншлюс Украины был запланирован давно, что было ясно не только мне, но и многим другим, внимательно читающим речи фюрера, а уж, тем более, госпоже Меркель. За что же, не боясь греха. Почему же она так страстно выгораживает оного? И не впервой!
Вообще, следует отметить, что прежде, чем Германия принимала решение по вопросам, касающимся Украины, то, во-первых, фрау ВСЕГДА консультировалась с Володей (что можно понять), а во-вторых, позиция Германии ВСЕГДА совпадала с позицией России (что не совсем понятно). Вернее, на словах Германия соглашалась с точкой зрения большинства стран ЕС, но ВСЕГДА предлагалось повременить, отложить решения на потом, без указания причин, объясняя всё несвоевременностью и нецелесообразностью.
И это бросается в глаза даже стороннему наблюдателю. Вот что пишет газета «Иерусалим пост»:
В прошлом Европа совершила неимоверно много ошибок на украинском направлении, - констатирует издание, - наибольшей из них стало блокирование Германией сближения Украины с НАТО).

Или игнорирование Германией просьб лидеров оппозиции Украины об ужесточении требований к Януковощу при подготовке к подписанию злополучной ассоциации, всяческое торможение Германией решения ЕС о принятии санкций к банде Януковоща. Сейчас, когда США и многие страны-члены ЕС считают необходимым применение немедленных санкций к России и лицам, ответственным за агрессию, снова звучит «миротворческий» голос Германии: «Меркель надеется, что до санкций ЕС против России дело не дойдет».

К поддержке позиции Германии привлекается один из бенефициаров Газпрома и близких друзей фрау – Шредер.

Так в чём же дело? Лирику отбросим сразу, так как в их отношениях не просматривается взаимность, а, наоборот, некая подчинённость, вернее, зависимость Меркель от патрона. Вот вдруг Путин потребовал от Меркель осудить "террористов" и поддержать друга Януковича.
Не потребовал у Обамы, у Камерона, у «прочих шведов» (с). И фрау не возмутилась, только смягчила формулировки - "Путин и Меркель выразили совместное мнение относительно необходимости принятия срочных мер в целях содействия стабилизации обстановке на Украине",

А вот иезуитское издевательство.
Путин, веселился, разрешая своему черному лабрадору Кони тереться о федерального канцлера - прекрасно зная, что та боится собак. (в детстве Меркель была ими искусана).

И что? А ничего. И это Меркель. Она отнюдь не институточка. Она очень жесткая,  к своей должности шла круто, по головам, раскидав претендентов-мужчин. Но здесь. Как консультировалась с другом Володей, так и консультируется. Как поддерживала все выбрики дружка, так и поддерживает. Но, как говорил Черчиль: «В политике не бывает друзей, есть только интересы».Чьи же интересы отстаивает Ангела Меркель. Интересы Германии? И не слышно ли тут запаха, запаха газа? Как-то написал я пост «Бонус» о поставках газа в Украину – о «вонючем газе» (с Ющенко) и сладких откатах. Это об украинских реалиях. Но, глядя на Европу, замечаешь нечто схожее. Если обратить внимание на те усилия, которые приложил Шредер, пребывая на посту премьера, по продвижению проекта северного газопровода, а после премьерства ставшего одним из руководителей этого проекта, что, понимаете ли, с точки зрения морали, не камильфо, но никто из политиков Европы не отказывает ему в дружбе, и он остаётся рукопожимаемым, а дружбу с Ангелой Меркель они не скрывают, то связывать действия политиков с запахом газа вполне закономерно. И вот теперь-то и пришло время старого анекдота. Обезьяна отвечает на оскорбление одураченного ею крокодила: «Дура – не дура, а свой тридцатник в день имею».

Понимая, что то, о чём я пишу, есть секрет Полишинеля, но почему-то об этом не пишут и даже на форумах не обсуждают. Посему выношу на суд.