demokratiya_ru


Те, кто за демократию в России


Previous Entry Share Next Entry
Участвовать ли Дубровскому в праймериз Единой России
sosed_z wrote in demokratiya_ru
Прочитал у sharyl_emily:
"На прошлой неделе наш ио губернатора Борис Добровский объявил, что пойдет на выборы главы региона. При этом не указав, пойдет ли от партии (ЕР), либо как непартийный самовыдвиженец. В пятницу о своем намерении участвовать в праймериз "Единой России" объявило еще несколько депутатов и функционеров. Теперь интригой ближайших недель станет - составит ли Борис Дубровский конкуренцию  "единороссам" на их "внутрипартийных выборах" либо останется внепартийным кандидатом до выборов, не привязывая себя к конкретной политической силе".
Таково начало запущенной на одном из челябинских форумов дискуссии.
Можно сколько угодно говорить, что вне партии пойти на выборы лучше. Но есть несколько огромных плюсов, чтобы выдвигаться именно от "Единой России".
1. Это партия, созданная в свое время президентом Владимиром Путиным. После Крыма рейтинг ВВП взлетел очень сильно, а это несомненный плюс для человека, которому он доверяет. А то, что Путин доверяет Борису Дубровскому очевидно.
2. Как ни крути, но Единая Россия сейчас самая массовая и влиятельная партия в стране.
3. Как самовыдвиженец Дубровский не может пойти еще и в силу законодательных ограничений: человек может быть выдвинут в качестве кандидата в губернаторы только от партии. К слову, состоять в ней вовсе не обязательно,
Выбор врио, по моему, тут представляется мне однозначным - Единая Россия. Но без вступления в партию.
Партия власти собирает заявки на участие в праймериз. Уже "записали" Константин Захаров, Андрей Шмидт, Галина Гаврилова, Семен Миттельман. Думаю, что у Дубровского при таких оппонентах есть большие шансы на победу

?

Log in

No account? Create an account