?

Log in

No account? Create an account

demokratiya_ru


Те, кто за демократию в России


Previous Entry Share Next Entry
С Единой Россией или без?
yula74 wrote in demokratiya_ru
На днях Борис Дубровский объявил о том, что он будет принимать участие в выборах на пост губернатора Челябинской области. Решение ожидаемое. Но, думаю, самому Дубровскому это решение далось не так легко, иначе смысла затягивать не было бы.  Только после 4 месяцев пребывания на посту, уже поняв ситуацию в регионе и оценив свои возможности, он решился-таки. Понятно, что его пиарщики лелеяли эту идею давно, но одно дело пиарщики, а другое – Дубровский. Ведь именно ему решать проблемы, устанавливать контакты с инвесторами, разбираться с долгом области и координировать работу на местах, ну и само-собой держать ответ перед Москвой. Поэтому, думаю, для самого врио, как для человека, привыкшего вникать во все досконально, это решение было непростым.
И немаловажный вопрос, который встает перед Дубровским, уже почти кандидатом в губернаторы (почти, поскольку документы он еще не предоставил в избирком),  будет ли он идти на выборы от какой-либо политической партии или нет.
Уже прошли сообщения в СМИ, что «Единая Россия» составляет списки на праймериз. Это сугубо партийное мероприятия, и самые амбициозные партийцы уже заявили о себе. На праймериз идут Константин Захаров, Галина Гаврилова, Андрей Шмидт. Также СМИ упорно утверждают, что Семен Миттельман также намерен принять участие в праймериз.
Дубровский, не будучи членом ни одной из политических партий, на праймериз ЕдРа не идет, вроде как. Несмотря на то, что это партия власти.
И это мне представляется очень правильным вариантом. Губернатор должен быть НАД всеми интересами отдельных политических партий, как бы объединяя все их конструктивные идеи и планы. Лучше Дубровскому так и оставаться беспартийным. Сейчас о его поддержке заявили практически все более-менее значимые силы. Если же он отдаст предпочтение кому-то одному, может так случится, что часть сегодняшних сторонников отвернется от врио. А он только-только смог примирить элиты, утихомирить возникшие при прежнем губернаторе разногласия. И вновь давать повод для размежевания политических и экономических сил как-то было бы глупо.
Пусть Единая Россия проводит свои праймериз. Они вполне себе обойдутся без Дубровского.